GS LIBERTAS FIORANO MO - RIVER DECALACQUE PC 3-2

Pubblicato da webmaster in Serie C · Lunedì 06 Feb 2023
(20-25 25-19 25-27 26-24 15-10)
RIVER DECALACQUE: Montanari, Carlà 10, Cristalli 7, Popani, Rocca 5, Burzoni, Padrini 17, Sangiorgi 2, Bonelli 1, Alberti 13, Pisani 16, Milani (L1), Franciotti (L2);
La formazione rivergarese deve accontentarsi di un punto nella partita che le vedeva opposte alla squadra modenese. Ennesima occasione sprecata dopo che le piacentine erano in vantaggio per 2 set a 1.
Mister Giovannacci opta per il seguente starting six: diagonale Sangiorgi/Padrini, bande Rocca e Pisani, al centro Alberti e Cristalli ed infine Franciotti a presidiare la seconda linea. Dopo un primo allungo delle padrone di casa (3-1 e 5-3) la DECALACQUE trova la parità sul 7-7 e riesce a piazzare un bel break e portarsi sul 7-12 e avviene un passaggio a vuoto che permette a Fiorano di ribaltare il risultato (17-12). Il River non demorde e ricuce lo strappo (19-14 e 20-20); ora sono le piacentine a piazzare il break decisivo ed aggiudicarsi il set (20-25).
Si riparte e le squadre ribattono colpo su colpo (3-4, 7-7 e 11-11); le padrone di casa riescono a trovare un break importante ed allungare sul 20-17 e non si lasciano sfuggire l'occasione per portare la sfida in parità (25-19).
Si riparte con la formazione trebbiense che prova a scappare (3-5, 6-7 e 8-9), si prosegue sempre con Il River avanti di qualche punto (13-15 e 17-18). Il Fiorano trova la parità sul 24-24, ma la roulette dei vantaggi premia la formazione ospite (25-27).
Il quarto set sembra ricalcare l'andamento del parziale precedente (1-3 e 4-6), dopo di che le padrone di casa allungano decisamente (14-12 e 17-13). Il River rosicchia punto su punto e trova la parità (24-24), ma in questo caso il tie-break premia il Fiorano (26-24).
Il set breve inizia in assoluto equilibrio (3-3 e 6-5), si cambia campo sul punteggio di 8-6 per le padrone di casa, dopo di che il River alza bandiera bianca e consegna set e partita a Fiorano (15-10).
C'è rammarico per l'occasione persa di portare a casa la posta intera; consoliamoci con la prestazione della giovanissima Arianna Carlà (classe 2009), in campo per lunghi tratti della partita che ha offerto una prestazione sopra le righe. Sabato prossimo trasferta a Gossolengo nel derby che le vedrà opposte al Busa.