DECALACQUE RIVER PC - BTF BURZONI PIACE VOLLEY PC 2-3

River Volley 2001
Pubblicato da webmaster in Serie C · Lunedì 25 Mar 2024
(16-25 25-22 23-25 25-23 14-16)
Riboni, Pisani E., Caviati 3, Rocca 8, Antola 11, Chinosi 19, Carini, Colombini 1, Giovannacci 1, Alberti 17, Molinari 2, Marchesini 10, Pisani A. (L1), Basile (L2), All. Giovannacci;
Il RIVER DECALACQUE perde l'imbattibilità casalinga, che durava da inizio campionato, nel derby piacentino che lo vedeva opposto alla formazione del Piace Volley e scivola al 2° posto della classifica. Per le bianco-verdi rivergaresi non è stata una delle loro migliori serate, dove pesano come un macigno i 21 errori complessivi dalla linea dei 9 metri. Dall'altra parte della rete, va sottolineata la prova volitiva del Piace Volley che, con questa vittoria, tiene accesa la flebile fiammella per l'accesso ai play-off.
Mister Giovannacci, con Riboni ancora assente per un problema muscolare, mette in campo il seguente starting-six: diagonale Caviati/Chinosi, bande Antola e Rocca al centro Alberti e Carini ed infine Pisani A. a presidiare la seconda linea. Dopo una fase iniziale in equilibrio (2-0 e 4-1), è un buon turno in battuta del palleggiatore ospite Decarli a creare un break importante (4-9); ora il Piace Volley è bravo a gestire il cambio palla, che permette loro di mantenere il vantaggio acquisito (6-11, 8-12 e 9-13). Le bianco-verdi del River reagiscono e riducono lo svantaggio grazie ad un primo tempo di Alberti, seguito da una diagonale vincente di Chinosi ed un errore in attacco delle ospiti (12-14), Il Piace Volley, tuttavia, non demorde e, grazie ad alcuni errori locali, prova nuovamente la fuga (13-18); accorcia nuovamente il River (15-18), ma sono due ace consecutivi della Brigati a segnare il set (15-22), che poi termina sul 16-25.
Si riparte e mister Giovannacci inserisce al centro Marchesini per Carini; l'inizio del parziale è ancora in equilibrio (2-4, 3-5 e 5-7), ma gradualmente il Piace Volley riesce ad allargare la forbice sino al 7-11, quando mister Giovannacci ferma il gioco per riordinare le idee. In effetti le disposizioni impartite dall'allenatore sembrano sortire l'effetto sperato (9-11 e 10-12), per poi passare in vantaggio (15-13). Le due squadre ribattono colpo su colpo ed il match prosegue all'insegna dell'equilibrio (16-16, 17-17 e 19-19). Il primo allungo lo mette a segno il RIVER DECALACQUE (22-20), grazie ad un ace di Colombini, subentrata ad Alberti; che viene successivamente confermato sino 25-22 finale.
Il terzo set si apre con le padrone di casa che tentano la fuga (4-1, 5-3 e 6-4); il Piace Volley reagisce e piazza un break importante ribaltando l'andamento del set (7-11), al contrario le padrone di casa sono troppo fallose permettendo alle avversarie di allungare sino a vantaggio massimo di 10-17. Il RIVER DECALACQUE cerca di recuperare da uno svantaggio importante (14-20) e riesce a portarsi prima sul 17-20 e a seguire sul 18-22. Mister Giovannacci inserisce Colombini al servizio e le bianco-verdi piazzano un mini-break importante che vale la parità (22-22), tuttavia le ospiti sono fredde e ciniche a gestire al meglio gli ultimi scambi sino 23-25 finale.
Nel quarto set sono ancora le ragazze del presidente Tiboni a partire bene, infatti un buon turno in battuta di Alberti porta la propria squadra sul 9-2, mentre il Piace Volley si è già giocato i due time-out discrezionali a disposizione. Le avversarie, comunque, trovano una reazione e gradualmente diminuiscono il gap di svantaggio (10-4, 12-7 e 14-8), e successivamente riescono a portarsi sino al -4 (21-17). Il finale è da brividi in fatti le locali dal 22-18 a proprio favore subiscono il ritorno delle ospiti (22-22), seguito dal 23-23, ma alla fine un attacco vincente di Chinosi seguito da un errore al palleggio delle ospiti consegna il set al RIVER DECALACQUE.
Il tie-break inizia con il Piace Volley sugli scudi (0-2), ma le padrone di casa trovano subito la parità (3-3); le due squadre proseguono a braccetto (5-5, 6-6 e 7-7). Si cambia campo con il Piace Volley avanti (7-8), che poi allunga sino al 7-10, ma la reazione delle bianco-verdi non si fa attendere (9-10), per poi trovare la parità (11-11 e 12-12). Le ospiti sono brave a sfruttare le sbavature delle locali e si portano al match-point (12-14), ma prontamente arriva la reazione locale (14-14), tuttavia il Piace Volley non si lascia sfuggire la seconda occasione e chiude meritatamente la partita a proprio favore (14-16).
Ora è prevista la sosta pasquale si torna in campo sabato 6 aprile in trasferta a Gossolengo per l'ultimo derby piacentino, con tante ex da ambo le parti. Partita da non sbagliare.