DECALACQUE RIVER PC - CUS PARMA AMORETTI PR 3-0

Pubblicato da webmaster in Serie C · Lunedì 12 Feb 2024
(26-24 27-25 25-21)
DECALACQUE RIVER: Caviati 3, Rocca 11, Antola 14, Chinosi 15, Carini, Colombini, Giovannacci 1, Alberti 12, Pisani, Molinari, Marchesini 3, Riboni (L1), All. Giovannacci;
Importante e sofferta vittoria per le giovani rivergaresi che, con una prestazione lucida, riescono ad avere la meglio delle "universitarie" del CUS PARMA. Il RIVER DECALACQUE si è aggiudicato i primi due set ai vantaggi, mentre nel terzo ha preso il largo e solamente nel finale il CUS PARMA ha saputo ridurre lo svantaggio. Va sottolineato che le padrone di casa hanno offerto una prestazione coesa e mister Giovannacci, quando ha avuto la necessità, ha avuto buone risposte anche dalla panchina.
Mister Giovannacci conferma il sestetto dell'ultima partita e precisamente: diagonale Caviati/Chinosi, bande Antola e Rocca, al centro Alberti e Marchesini ed infine Riboni a presidiare la seconda linea. L'approccio alla gara è a favore delle ducali (0-3, 1-4 e 2-5), ma gradualmente le padrone di casa riducono lo svantaggio: prima 7-9 e poi un buon attacco di Antola certifica il -1 (8-9) ed infine, un attacco fuori del centrale parmense sancisce la parità (10-10). La partita prosegue a braccetto: attacco vincente di Antola (11-11), bel muro di Chinosi (12-12) e battuta out ospite (13-14). È un buon turno in battuta di Marchesini a propiziare il primo break a favore del RIVER DECALACQUE (19-16) grazie un ace diretto e due ricezioni complicate che permettono il contrattacco delle padrone di casa. Il CUS PARMA reagisce prontamente e trova subito la parità (20-20), costringendo l'allenatore locale a fermare il gioco. Il finale è per cuori forti: diagonale vincente di Chinosi (21-20), contro break delle parmensi (21-22), parallela di Chinosi (22-22), due attacchi delle ospiti (22-24) e secondo time-out locale, ancora Chinosi a segno (23-24) ed ora è l'allenatore ospite a fermare il gioco, attacco in rete di Parma (24-24), attacco vincente di Rocca (25-24) ed infine ace vincente di Chinosi per il 26-24 finale.
Si riparte e la panchina locale riconferma il sestetto che ha iniziato il set precedente; il CUS PARMA ha voglia di rivalsa e parte subito forte (1-5) costringendo mister Giovannacci a chiamare il primo time-out per riordinare le idee. Le ducali sono brave a mantenere il vantaggio acquisito (3-7.4-8 e 5-9), mentre il RIVER DECALACQUE è più falloso regalando punti alle avversarie. Si arriva così al 5-12 con il 2° time-out locale, il CUS PARMA mantiene il vantaggio di + 7 sino al 8-15 quando inizia la rimonta locale. La panchina locale inserisce Colombini al servizio e un buon turno al servizio porta le locali sul 11-16, un mani fuori di Rocca fissa il punteggio sul 13-16. È ancora un buon turno al servizio di Rocca a sancire al parità (17-17), sul 18 pari mister Giovannacci pesca dalla panchina inserendo al figlia al servizio che la ripaga con un ace diretto ed altre battute ficcanti che permettono il contrattacco delle locali (22-19). Un attacco vincente di Antola sigla il 23-19, ma le ospiti non demordono e, favorite da alcuni errori locali, ricuciono lo strappo (23-23). Anche il fanale di questo set è avvincente: una diagonale vincente di Chinosi (24-23), errore in battuta di Antola (24-24), attacco vincente di Rocca (25-24), battuta errata di Alberti (25-25), diagonale vincente di Chinosi (26-25) e ancora Chinosi con un ace per il 27-25 finale.
Il terzo set si apre con le bianco-verdi subito in fuga (7-1), ma il CUS PARMA si dimostra squadra vera e gradualmente riduce lo svantaggio (9-5, 10-8 e 11-10), contro-break del River con parallela vincente di Antola e muro di Alberti (13-10). Il RIVER DECALACQUE continua a macinare gioco ed allunga sino al 17-11, quando l'allenatore ospite chiama il 2° time-out discrezionale, ma sono ancora alcuni errori in attacco delle parmensi a favorire il nuovo strappo del RIVER (20-12). Le padrone di casa, tuttavia, hanno un pericoloso calo di tensione permettendo alle avversarie di rientrare in partita (20-19), ma due attacchi vincenti di Antola e Rocca permettono un nuovo allungo della bianco-verdi (22-19). Il finale è favorevole ai colori locali: diagonale vincente di Rocca per 23-20, ancora un mani fuori di Rocca per 24-21 ed infine è una diagonale di Antola a consegnare il set e la partita la RIVER DECALACQUE.
Importantissima vittoria per le ragazze del presidente Tiboni che, grazie ad una prestazione di "squadra" hanno avuto la meglio nei confronti del CUS PARMA, che si è dimostrato degno avversario. Questo risultato consente al RIVER, grazie al quoziente set, di guadagnare la testa della classifica a pari punti con lo SPORT CLUB PARMA. Segnalo la lucida regia di Caviati che ha messo ben quattro compagne in doppia cifra.
Prossimo turno è in programma sabato 17 febbraio in quel Modena opposte al VOLLEY MODENA.