DECALACQUE RIVER PC - ENERGEE3 GIOVOLLEY RE 3-0

Pubblicato da webmaster in Serie C · Lunedì 26 Feb 2024
(25-16 25-19 28-26)
DECALACQUE RIVER PC: Caviati 2, Rocca 7, Antola 13, Chinosi 9, Carini 1, Colombini, Giovannacci 4, Alberti 7, Pisani 1, Molinari, Marchesini 8, Riboni (L);
Il RIVER DECALACQUE si impone nello scontro testa-coda che lo vedeva opposto alle giovani reggiane del GIOVOLLEY. La formazione locale, dopo essersi aggiudicate agevolmente i primi due parziali, ha calato vistosamente il ritmo di gara permettendo alle ospiti di giocare il terzo set punto a punto, sino ai vantaggi, quando alla fine le ragazze del presidente Tiboni sono riuscite ad avere la meglio.
Mister Giovannacci schiera il seguente starting-six: diagonale Colombini/Chinosi, bande Antola e Rocca, al centro Alberti e Marchesini ed infine Riboni a presidiare la seconda linea. Si inizia con il RIVER DECALACQUE che preme sull'acceleratore (4-0) e l'allenatore ospite chiama il primo time-out, ma le locali continuano a spingere sino al 9-0, dopo di che le reggiane rompono il ghiaccio (9-1). Le bianco-verdi, a questo punto, sono brave a gestire il vantaggio acquisito (12-3, 14-6 e 17-7), si prosegue sino al 19-10, quando le reggiane mettono a segno un break accorciando lo svantaggio sino al 19-15. Le piacentine si riprendono subito (21-15) e chiudono il parziale senza patemi (25-16).
Si riparte e la partita si fa più equilibrata; le reggiane, vinto il timore reverenziale, giocano più convinte (1-1, 2-2 e 2-5). Una parallela ed un ace di Chinosi, seguiti da un pallonetto di Marchesini ricuciono lo strappo (5-5); è ancora Marchesini con un bel muro a decretare il primo allungo casalingo (8-6 e 10-8). Il GIOVOLLEY, tuttavia, non ci sta e piazza un contro-break importante (10-13) costringendo mister Giovannacci a fermare il gioco per riordinare le idee. Il time-out, in effetti, giova alla squadra che prima accorcia le distanze con una pipe di Rocca (12-13), per poi passare a condurre grazie ad un attacco ed un ace di Antola, seguiti da un muro di Alberti (16-14). Il RIVER DEACALACQUE mantiene il margine di vantaggio grazie ad un secondo tocco di Caviati (19-16); riesce anzi ad allungare grazie ad un ace di Rocca ed un attacco di Caviati (23-18). Il set si conclude con un mani fuori di Antola (25-19).
Il terzo set si apre in parità (1-1 e 2-2), ma sono le reggiane a mettere a segno il primo strappo (3-6), ma alcuni errori delle ospiti ed una bella diagonale di Antola decretano la parità (6-6). Il GIOVOLLEY non demorde ed allunga nuovamente (6-9), ma anche questa volta la bianco-verdi rientrano prontamente con un ace di Marchesini (9-9) ed ora sono Antola e Chinosi a propiziare la fuga delle rivergaresi (13-10), le reggiane recuperano alcuni punti (14-13), ma un primo tempo di Carini, una parallela di Pisani ed un attacco out delle ospiti decretano il nuovo allungo locale (18-13). Il RIVER DECALACQUE fa l'errore di pensare di aver vinto la partita calando la concentrazione ed il GIOVOLLEY si riporta sotto (18-17), ma un doppio ace di Giovannacci sancisce il 21-17, tuttavia le reggiane non demordono ed accorciano nuovamente (21-20) e trovano la parità grazie ad alcuni errori locali (22-22). Le ospiti si portano addirittura al set-point (23-24), ma Antola annulla (24-24), nuova occasione per le avversarie (24-25), ma Alberti fissa il 25-25. Attacco fuori di Rocca (25-26), ma Alberti annulla nuovamente (26-26) ed infine un errore ed una doppia ospite decretano il 28-26 finale.
Vittoria doveva essere e vittoria è stata, con qualche patema d'animo di troppo nel terzo set. La classifica vede sempre il testa a testa con lo S. C. Parma, con entrambe le squadre a pari punti, ma con il RIVER DECALACQUE primo per il quoziente set. Il prossimo turno è in programma venerdì 1° marzo a Corlo (MO), terza forza del campionato. Servirà una prestazione all'altezza.