DECALACQUE RIVER PC - FSE PROGETTI RAINBOW FORLIMPOPOLI FC 3-0

PLAYOFF – GARA 3
(25-19 25-20 25-19)
DECALACQUE RIVER PC: Gionelli, Basile, Caviati 3, Rocca 9, Antola 7, Chinosi 5, Carini, Colombini, Giovannacci 2, Alberti 14, Molinari 13, Marchesini, Riboni (L1), Pisani (L2), All. Giovannacci;
FSE PROGETTI RAINBOW FORLOMPOPOLI FC: Zanetti, Ricci (L1), Morelli, Ravaioli, Romagnoli, Del Rosso (L2), Santinelli, Chiericati, Fabbri, Rossi, Monti, Calabrese, Artistico, All. Incorvaia;
Sabato 11 maggio 2024, ore 21,51 una data che resterà impressa nella storia del RIVER VOLLEY 2001: le ragazze del presidente Tiboni vincendo gara 3 dei play-off nei confronti della formazione FSE PROGETTI RAINBOW di Forlimpopoli, guadagnano per la prima volta nella loro storia, la promozione nel campionato nazionale di B2. Le bianco-verdi, incitate dal meraviglioso pubblico del Palarebecchi, si sono aggiudicate meritatamente il match che hanno condotto con autorevolezza per tutti i tre set. Onore delle armi per la formazione romagnola che ha dato filo da torcere alle padrone di casa ed ai loro correttissimi tifosi.
Mister Giovannacci propone il seguente starting-six: diagonale Caviati/Chinosi, bande Antola e Rocca al centro Alberti e Molinari ed infine Pisani a presidiare la seconda linea al posto di una acciaccata Riboni. Partono meglio le ospiti (0-2 e 1-4), trascinate dalla loro banda Rossi; tuttavia la replica delle rivergaresi non si fa attendere ed un primo tempo di Alberti porta le due squadre in parità (5-5). Una bella diagonale di Antola da il primo vantaggio al RIVER DECALACQUE (6-5), Il primo allungo è casalingo (9-6 - invasione a rete avversaria e primo tempo di Alberti), due errori locali riportano sotto le forlivesi (9-8), tuttavia è un turno al servizio di Antola a far male (12-8 - pallonetto e primo tempo di Alberti, seguito da un altro pallonetto di Rocca) con primo time-out ospite. L'emorragia in casa ospite non si ferma (16-8 - doppio ace di Antola, parallela di Chinosi ed attacco dalla seconda linea ancora di Antola) e nuova sospensione del gioco di Forlimpopoli; le ospiti sono molto fallose e tre errori permettono al RIVER un nuovo allungo (19-9). A questo punto l'allenatore ospite prova a cambiare la diagonale palleggiatore/opposto, ma sono ancora le trebbiensi, con un contrasto a muro vinto da Rocca a fissare il punteggio sul 20-9. Un rilassamento delle locali permette il rientro delle ospiti (20-13) e time-out chiamato da mister Giovannacci per riordinare le idee. Le romagnole riescono a portarsi sul -5 con una diagonale vincente di Rossi (20-15) e qui Molinari con una veloce fissa il punteggio sul 21-15; le padrone di casa sono brave a gestire il cambio palla (21-16, 22-16 e 22-17). Le ospiti cercano di recuperare (23-19 - errore dai 9 metri di Gionelli), ma un mano fuori di Antola ed un muro di Chinosi consegnano il primo set alle padrone di casa (25-19).
Si riparte e mister Giovannacci conferma la formazione del primo set e dopo i primi scambi in equilibrio (2-2 e 3-3) è capitan Rocca, con un pallonetto spinto all'incrocio delle righe ed un ace a dare il primo vantaggio (5-3). Le piacentine alzano i giri del motore e dall'altra parte della rete si fatica (pallonetto di Antola, ace di Molinari ed errore in attacco ospite) per 8-4 locale con il primo time-out ospite. Le piacentine sono brave a gestire le situazioni favorevoli ed allungano nuovamente (11-5 - pallonetto di Molinari); timida reazione ospite che recupera leggermente il divario (12-8 - attacco di Rossi), ma è ancora Chinosi dai 9 metri a far male (15-9). Le romagnole, con le spalle al muro, reagiscono e riescono a recuperare in parte il divario (16-13) e poi ad arrivare sino al -2 (17-15), ma il RIVER, grazie al sostegno del pubblico, reagisce e stacca nuovamente le avversarie (20-15 - errore in battuta di Forlimpopoli, muro di Chinosi ed ace di Caviati). A questo punto le bianco-verdi gestiscono bene il vantaggio acquisito e con un cambio palla efficace su portano a pochi punti dalla fine (21-16, 22-17 e 23-18). È un tocco di seconda intenzione di Caviati a chiudere il secondo parziale (25-20).
Il terzo parziale si apre in equilibrio (1-1, 2-3 e 5-4); le due squadre proseguono a braccetto (6-6 e 8-8), dopo di che le padrone di casa piazzano un break importante (12-10 - attacco fuori avversario, ace di Alberti e muro di Molinari). Il RIVER DECALACQUE continua a mettere pressione sulla difesa avversaria ed il gap si allarga (15-11 - diagonale vincente di Rocca, primo tempo vincente di Molinari e pallonetto millimetrico di Rocca) e l'allenatore ospite ferma il gioco. Alla ripresa, tuttavia è ancora Molinari ad imperversare al centro della rete (17-12); la formazione locale si porta a + 7 (20-13 - mani fuori di Antola, attacco di Alberti, secondo time-out discrezionale ospite e muro vincente di Antola). La competizione si è oramai indirizzata chiaramente a favore delle padrone di casa (23-15 - veloce di Alberti); le romagnole hanno un ultimo sussulto d'orgoglio e accorciano le distanze (23-18). Un diagonale vincente di Rocca porta la formazione locale al match-point, annullato dalle avversarie, ma alla seconda occasione Chinosi con una parallela chirurgica manda il RIVER in paradiso.
I complimenti vanno suddivisi fra giocatrici, staff tecnico e società per essere arrivati ad un traguardo, impensabile ad inizio stagione. Un doveroso ringraziamento al numeroso pubblico accorso al Palarebecchi per sostenere la squadra, con una menzione particolare alle ragazze delle giovanili per le belle coreografie. Un augurio, infine, ai simpatici amici romagnoli per il proseguo dei play-off.