DECALACQUE RIVER PC - VOLLEY MODENA MO 3-0

Pubblicato da webmaster in Serie C · Lunedì 30 Ott 2023
(25-20 25-23 25-23)
DECALACQUE RIVER: Caviati 1, Rocca 8, Antola 10, Chinosi 21, Carini 3, Colombini, Giovannacci, Alberti 9, Pisani, Molinari, Marchesini, Riboni (L1), Basile (L2);
Convincente vittoria per la formazione del presidente Tiboni nell''incontro disputato fra le mura amiche del Palarebecchi di Rivergaro, opposta alla squadra del Volley Modena. Le giovani rivergaresi hanno avuto ragione delle avversarie dopo un incontro equilibrato, giocando con lucidità i finali di set.
Il duo Giovannacci/Nichetti opta per il seguente starting six: diagonale Caviati/Chinosi, bande Antola e Rocca, al centro Alberti e Carini ed infine Riboni a dirigere le operazioni in seconda linea. Dopo una fase iniziale di studio dove regna l'equilibrio (3-2, 6-6 e 8-8), il River mette il naso avanti grazie ad un bel attacco in diagonale di Chinosi (10-8). Il RIVER DECALACQUE mantiene un lieve vantaggio (12-9 - primo time-out ospite). Le padrone di casa sono brave a mantenere il vantaggio acquisito sino al 19-15 (attacco vincente di Antola), quando, dopo il secondo time-out modenese, arriva la reazione delle ospiti che si riportano a -1 (20-19), grazie ad un ace di Bacchi. Ora è l'allenatore locale a fermare il gioco e gli effetti sono quelli sperati (23-19), sino all'attacco vincente di Rocca (25-20).
Mister Giovannacci conferma la stessa formazione del set precedente e, dopo una fase iniziale bilanciata (1-2, 3-5 e 5-6) sono le modenesi a provare la fuga (8-10 e 9-12), quando l'allenatore locale ferma il gioco per riordinare le idee. Gli effetti sono quelli sperati, infatti un buon turno al servizio di Alberti ribalta la situazione (13-12 - primo time-out ospite); il RIVER DECALACQUE è bravo ad incrementare il vantaggio costringendo l'allenatore ospite al secondo time-out (18-14). La formazione locale è brava a mantenere il vantaggio (20-16 e 22-18), dopo di che assistiamo al colpo di coda delle modenesi che, grazie a diversi errori locali, si portano prima a -1 (23-22) e poi addirittura pareggiano (23-23), ma le locali restano lucide e grazie ad un errore in battuta del MODENA VOLLEY, seguito da un ace al servizio di Chinosi si aggiudicano il set (25-23).
Il terzo set si apre con la formazione modenese che prova a scappare (3-4, 4-5 e 5-8); sul punteggio di 6-10 mister Giovannacci ferma il gioco per dare ulteriori indicazioni, tuttavia il VOLLEY MODENA raggiunge il suo massimo vantaggio (8-14). Inizia ora la rimonta delle locali (12-14), costringendo l'allenatore ospite al time-out; le ospiti riescono a mantenere alcuni punti di vantaggio (14-16 e 15-17), il RIVER DECALACQUE alza i giri del motore e trova la parità (17-17) e poi il sorpasso (18-17) con Chinosi. Le avversarie reagiscono lottando alla morte su ogni punto (19-19, 20-20 e 21-21), si arriva sino al 23 pari quando prima un attacco vincente di Antola ed una doppia delle ospiti regalano set ed incontro al RIVER DECALACQUE.
Una prestazione positiva della squadra che regala 3 punti importanti in chiave classifica; vi sono tuttavia margini di miglioramento (vedi errori gratuiti, in particolare le battute sbagliate). Una nota di merito per il bomber Chinosi, autrice di 21 punti. Sabato prossimo trasferta a Reggio Emilia per sfidare la formazione del GIOVOLLEY.