EMMEZETA MAXMOTO TEAM 03 PC - DECALACQUE RIVER PC 0-3

Pubblicato da webmaster in Serie C · Lunedì 18 Mar 2024
(21-25 22-25 21-25)
DECALACQUE RIVER: Riboni, Basile, Caviati 1, Rocca 16, Antola 12, Chinosi 5, Carini 4, Colombini, Giovannacci 1, Alberti 14, Molinari, Marchesini, Pisani (L1), Clini (L2);
Importante e sofferta vittoria per le ragazze del presidente Tiboni che, grazie ad una prestazione di carattere e cuore, hanno avuto la meglio nel derby piacentino che le vedevano contrapposte alla formazione, mai doma, dell'EMMEZETA MAXMOTO TEAM 03.
Il duo Giovannacci/Nichetti parte con la seguente formazione: diagonale Caviati/Chinosi, bande Antola e Rocca, al centro Alberti e Carini ed infine Pisani nell'inedito ruolo di libero in sostituzione dell'infortunata Riboni. Si inizia ed il RIVER prova subito ad allungare (0-3 - attacco di Antola, errore avversario e muro di Alberti), ma pronta arriva la reazione del TEAM 03 che impatta sul 4-4. Sono ancora le ospiti sugli scudi con un primo tempo ed un ace di Alberti seguiti da due attacchi vincenti di Rocca (8-4), costringendo coach Amani a fermare il gioco con il 1° time-out. Il TEAM 03 recupera il break e trova nuovamente la parità (8-8), ma il RIVER allunga nuovamente (10-12) e mantiene il vantaggio grazie ad una bella fast di Carini (11-13) e prova nuovamente la fuga (12-16 - secondo tocco di Caviati, pallonetto di Rocca ed attacco in parallela di Chinosi) e secondo time-out discrezionale della panchina locale. Il RIVER DECALACQUE è bravo a gestire il cambio palla che le permette di mantenere invariato il vantaggio (13-17, 15-18 e 16-20). Le padrone di casa riescono a recuperare sino al 18-21, con conseguente time-out ospite. Il RIVER è bravo a mettere in pratica le indicazioni di mister Giovannacci e condurre il finale di set sino 21-25.
Mister Giovannacci conferma la stessa formazione del set precedente ed è ancora il RIVER ad avere l'approccio migliore al set (1-3 e 2-4), ma pronta arriva la reazione locale (5-5). Le due squadre lottano punto a punto e proseguono appaiate (6-6 e 8-8) ed il TEAM 03 dimostra quanto non sia veritiera la propria classifica portandosi in vantaggio con un mano fuori di Cassani (11-9). Le locali riescono a mantenere il margine per alcuni scambi (12-10 e 14-12), ma una diagonale seguita da un attacco vincente entrambi di Antola certificano il sorpasso RIVER (14-15); è un doppio ace di Carini, intervallato da un time-out locale a consentire alle ospiti un nuovo allungo (15-18). Il RIVER continua a macinare il proprio gioco (16-20) e mister Amani chiama il 2° time-out locale; il TEAM 03 ha un'ultima reazione d'orgoglio ed accorcia sino al 20-22, con mister Giovannacci che ferma il gioco con il 1° time-out. Sono due attacchi di Rocca a portare le ospiti al set-point (21-24); il primo tentativo viene annullato dalle padrone di casa, ma è ancora Rocca, con un pallonetto, a decretare la fine del set (22-25).
Il terzo set si apre con la formazione casalinga che spinge sull'acceleratore e prova la fuga (5-1); mister Giovannacci chiama subito il time-out per impartire le disposizioni del caso e le ragazze, consce dell'importanza della posta in palio, con un buon turno in battuta di Chinosi, ribaltano la situazione (7-8). È ancora la battuta a fare la differenza: questa volta è capitan Rocca che, con qualche punto diretto intervallato da servizi insidiosi che non consentono alle avversarie l'attacco facile, favorisce la nuova fuga alle ospiti (9-14). Il TEAM 03 non demorde e gradualmente riduce lo svantaggio fino a trovare la parità (17-17), con secondo time-out ospite, ma ancora una volta sono le bianco-verdi rivergaresi a portare a casa un lungo scambio ed allungare nuovamente (18-20). Ora è la volta di Giovannacci, subentrata a Chinosi, a far male dalla linea dei 9 metri e consente alle ospiti di giocarsi ben 5 match-point (19-24), il TEAM 03 riesce annullarne due (21-24), ma alla fine decide un mani fuori di Rocca (21-25).
Con questa vittoria il RIVER DECALACQUE si conferma in testa alla classifica in coabitazione con lo SPORT CLUB PARMA. Un’ottima prova corale di tutta la squadra, tuttavia, una citazione particolare la meritano Pisani, che non ha fatto rimpiangere l'assenza di Riboni, in un ruolo per lei non abituale e, inoltre, Rocca, autrice di una prestazione con ottime percentuali in tutti i fondamentali. Prossimo impegno in programma al Palarebecchi di Rivergaro sabato 23 marzo, ove il RIVER DECALACQUE riceverà la visita della formazione del PIACE VOLLEY, terza forza del campionato. Partita per cuori forti.