GALAXY VOLLEY REALCART COLLECCHIO - PINTUS PONTOLLIESE 0-3

Pubblicato da webmaster in Serie D · Martedì 09 Nov 2021
(17-25 23-25 18-25)
Chiroli, Giovannacci 2, Pighi 4, Pecoraro 13, Milani A., Rocca B. 4, Marchesini 2, Milani G. 8, Contardi 5, Soda 6, Sozzi (L2); Maestri (L1). Rocca M. 5;
Ritorno alla vittoria per le giovani della PINTUS PONTOLLIESE, opposta alla formazione parmense del GALAXY COLLECCHIO, dopo la prestazione opaca dello scorso week-end. L'incontro non è mai stato in discussione, tranne le fasi finali del 2^ set, quando le piacentine si sono complicate la vita con alcuni errori di troppo.
Mister Giovannacci parte con il seguente starting six: diagonale Rocca M./Soda, bande Rocca B. e Pecoraro, al centro Pighi e Contardi ed infine Maestri a presidiare la seconda linea. Dopo le fasi iniziali di studio (2-4, 6-8) la rivergaresi prendono decisamente l'iniziativa, costringendo l'allenatore locale a giocarsi in breve tempo entrambi i time-out (3-7, 8-13). La ricezione delle piacentine è buona permettendo una distribuzione del gioco efficace e, pertanto, il parziale si chiude velocemente sul punteggio di 17-25.
Il secondo set comincia con la formazione della Pontolliese invariata, tranne l'inserimento della giovane Giorgia Milani che sostituisce Rocca Beatrice, uscita per un problema muscolare. L'inizio è equilibrato e si lotta punto a punto (1-2, 2-4), poi gradualmente le ospiti riescono a costruirsi un discreto vantaggio (5-9, 10-13 e 12-17). Le locali prendono coraggio e, aiutate da qualche errore di troppo della Pontolliese, ricuciono gradualmente lo strappo (16-20, 19-21 e 22-24). La Galaxy riesce ad annullare il 1^ set-point, ma le piacentine al secondo tentativo portano a casa il parziale.
Nel terzo set le ospiti partono a spron battuto mettendo in seria difficoltà le squadra locale (2-3, 3-6, 4-9, 5-11). La squadra gira bene in tutte le fasi del gioco (ricezione, distribuzione del gioco ed attacco). L'allenatore locale, sul punteggio di 5-13, ha già usufruito di entrambi i time-out. L'allenatore ospite da spazio ad alcune giovani seconde linee, le parmensi recuperano alcuni punti (11-15, 13-20, 14-22), ma ormai l'incontro è segnato e la Pintus chiude sul 18-25.