PAVIDEA ROTA FIORENZUOLA - KZERO PONTE-RIVER 3-2

Pubblicato da webmaster in 3 Divisione · Martedì 23 Apr 2024
(25-27; 9-25; 25-15; 25-15; 15-12)
KZERO PONTE-RIVER: S. Barzoi , V. Conte , E. Dekavelli, E. Longinotti, S. Mema, A. Müller, S. Ndreu, S. Nikolli, A. Picchioni, S. Sula, P. Thartori.
Allenatore: Romina Gazzola     Dirigente: Katia Fantini.
La Kzero, che deve rinunciare a Conte a causa di un infortunio muscolare, inizia il gioco concentrata e compatta, e si porta subito in vantaggio (4-12). Ma il Fiorenzuola recupera presto il divario (15-15) e supera le ospiti che non si arrendono e inseguono a breve distanza. Il gioco si intensifica e sul 23 a 20 è la Kzero che rimonta e non smette di crederci, un punto alla volta: 23-23, 24-24, 25-25. La zampata finale è delle rivergaresi che si aggiudicano il set 25 a 27.
Nella ripresa il Fiorenzuola è in evidente difficoltà, la Kzero piazza numerosi ace e risponde bene agli attacchi avversari, 9 a 25.
Sembra troppo facile, ed in effetti nel terzo set il Fiorenzuola torna a giocare come sa fare, ottima al servizio ed efficace in attacco. La Kzero invece fatica in ricezione e soprattutto avverte l’assenza di una banda che compromette l’efficacia in fase offensiva. Le ragazze ce la mettono tutta ma spesso vanno in confusione e commettono errori fatali: 25 a 15.
Nel quarto parziale il Fiorenzuola va subito in vantaggio, la Kzero recupera qualche punto gestendo bene il cambio palla e piazzando parecchi ace, ma non bastano. Troppe incomprensioni in fase difensiva e poca cattiveria in attacco, e purtroppo anche i due cambi effettuati dalla coach Gazzola non danno l’effetto sperato: 25 a 15.
Si va al tie-break che vede in campo il meglio di entrambe le squadre al netto dell’infortunio, e da subito sembra che la Kzero riesca ad avere la meglio (5-10), ma poi cambia tutto: il Fiorenzuola costruisce azioni d’attacco molto efficaci e potenti che mandano in tilt la difesa biancoverde. 15 a 12 per la compagine casalinga e risultato finale di 3 set a 2.
In un palazzetto affollato e rumoroso, di fronte ad un pubblico in delirio e ad un tifo da stadio, entrambe le squadre hanno giocato una grande partita, emozionante ed incerta fino alla fine, nonostante il “particolare” arbitraggio e la tensione palpabile delle ragazze. La tifoseria unita ha applaudito e sostenuto tutti i protagonisti in campo con grande sportività, onorando i valori stessi di questo meraviglioso sport.