PINTUS PONTOLLIESE - PALLAVOLO BORGONOVO 3-0

Pubblicato da webmaster in Serie D · Lunedì 14 Mar 2022
(25-22 25-17 25-19)
PINTUS PONTOLLIESE PC: Sozzi, Carlà, Rocca S. 2,Giovannacci 1, Pighi 4, Pecoraro 9, Milani A. 9, Marchesini 7, Milani G., Soda 16, Maestri (L), Rocca M. 3;
Vittoria per la formazione della Pontolliese PINTUS nell'ennesimo derby che la vedeva opposta alla squadra del Borgonovo V.T., impegnate nella lotta per la retrocessione. La squadra di casa, alle prese con i cronici problemi di infermeria, ha faticato nel 1^ set, per poi trovare il grimaldello per scardinare la difesa delle ragazze della Val Tidone.
Mister Giovannacci parte con il seguente starting six: diagonale Rocca M./Soda, bande Milani A. e Pecoraro, al centro Pighi e Marchesini ed infine Maestri a dirigere le operazioni in seconda linea. Parte forte la formazione di casa (5-0, 7-2 e 9-5), tuttavia le ospiti gradualmente accorciano le distanze (13-8), per trovare la parità (15-15 e 17-17). La Pontolliese PINTUS si crea un break importante (21-19), grazie ad un'ispirata Milani A., che mantiene sino alla fine del parziale (25-22).
Si riparte e l'allenatore locale conferma la formazione che ha chiuso il set precedente. L'inizio è equilibrato (1-4, 5-6, 7-8 e 8-9). Le padrone di casa riescono a crearsi un piccolo vantaggio (12-11, 13-12, 15-13 e 18-15), ma la formazione del Borgonovo lotta con il coltello fra i denti. Ci vuole un buon turno di battuta di Rocca S. per spaccare il set (dal 20-16 al 24-17) e chiuderlo allo scambio successivo (25-17).
L'inizio è ancora favorevole alle padrone di casa (4-2, 10-4 e 13-6), grazie alle bordate di Soda e Pecoraro, poi le ospiti, provano a ricucire lo strappo (16-8, 19-11 e 21-15). Tuttavia l'inerzia del set è ormai segnato e la ragazze di mister Giovannacci non si lasciano sfuggire l'occasione per aggiudicarsi il parziale e l'incontro (25-19).
Vittoria doveva essere e vittoria è stata in una partita, come già detto, in cui mancavano diverse pedine appiedate dai vari infortuni. Una nota positiva vi è comunque stata: aver messo a referto la giovanissima Arianna Carlà (classe 2009). Di questo un doveroso ringraziamento a mister Carbonetti ed i suoi preziosi collaboratori per il lavoro fatto a livello giovanile. La Pontolliese ritorna in campo il 18 marzo a Podenzano contro la formazione locale; partita importantissima in chiave play-off.