RIVER DECALACQUE PC - BUSA MIOVOLLEY PC 3-2

Pubblicato da webmaster in Serie C · Lunedì 31 Ott 2022
(25-20 25-19 23-25 23-25 15-8)
RIVER DECALACQUE: Montanari, Cristalli 6, Popani, Rocca 11, Milani 16, Errico 14, Padrini, Sangiorgi 2, Bonelli 1, Alberti 8, Pisani 1, Marchesini 3, Burzoni (L1), Franciotti (L2);
Il River centra il successo nel primo "derby piacentino" che lo vedeva opposto alla formazione di Gossolengo. Dopo aver vinto agevolmente i primi due set, la formazione di casa ha subito la reazione del Busa che si aggiudica in volata i seguenti parziali. Nel set corto la ragazze, condotte dal duo Giovannacci/Rigoni schiacciano il piede sull'acceleratore e portano a casa meritatamente l'incontro. Onore, comunque al Gossolengo, per la prova disputata.
La formazione di casa parte con il seguente starting six: diagonale Sangiorgi/Errico, bande Rocca e Milani, al centro Alberti e Cristalli ed infine Franciotti a presidiare la seconda linea. Dopo una fase iniziale di studio (3-1, 4-2 e 6-3) la formazione locale prende in mano le redini e costruisce un discreto vantaggio (10-5 e 14-6). Il Miovolley riesce a ridurre lo svantaggio (17-13), costringendo mister Giovannacci a fermare il gioco per riordinare le idee. Al ritorno in campo le rivergaresi gestiscono al meglio il cambio palla e chiudono a proprio favore il set (25-20).
Si riparte con la stessa formazione del set precedente e, dopo un inizio favorevole al Gossolengo (1-5), le ragazze del presidente Tiboni ricuciono lo strappo (3-6, 6-8, 8-11 e 12-13). E' tuttavia un turno di battuta di Maia Cristalli a propiziare il sorpasso del River (20-17), che, successivamente, gestisce con autorità le fasi finali e si aggiudica il parziale (25-19).
Il set si apre con ancora la formazione targata DECALACQUE sugli scudi (4-1, 6-3 e 7-4); si arriva ad un vantaggio massimo (13-7). La reazione del BUSA non si fa attendere e con un parziale di 1-6 ricuce lo strappo (14-13), comunque le padrone di casa mantengono un lieve vantaggio (16-14, 20-18 e 22-20), ma il finale del set è a favore delle ospiti (23-25).
Il quarto set si apre all'insegna dell'equilibrio (2-3, 7-8, 11-10 e 13-13), ma ora è la formazione del Gossolengo ad avere lo spunto migliore per allungare (14-16, 17-20 e 19-22). Il River riesce ad accorciare sino al 23-24, ma il punto decisivo lo mette a segno Gossolengo (23-25).
Si riparte per il tie-break con le locali sempre avanti (3-2, 4-3 e 6-4); si cambia campo sul punteggio di 8-5 e le locali continuano a macinare punti sino al 15-8 finale. Da segnalare nel set breve l'entrata in campo della giovanissima palleggiatrice Lisa Bonelli (classe 2007), ennesimo prodotto della "cantera rivergarese", che bagna l'esordio in serie C con un bell'ace in battuta.