RIVER DECALACQUE PC - LOTTICI SOLUTION OASI NOCETO PR 2-3

Pubblicato da webmaster in Serie C · Lunedì 23 Gen 2023
(25-22 25-17 19-25 23-25 14-16)
RIVER DECALACQUE PC: Montanari, Carlà 2, Cristalli 7, Popani, Rocca 14, Padrini 16, Sangiorgi 4, Bonelli, Alberti 21, Pisani 15, Giovannacci, Burzoni (L1), Franciotti (L2);
Tie-break amaro per la giovane formazione rivergarese nell'incontro che le vedeva opposte alla formazione parmense del Noceto. La DECALACQUE si è dovuta arrendere dopo essere stata in vantaggio nei primi due set ed aver avuto la possibilità nel quarto parziale di chiudere l'incontro a proprio favore.
Mister Giovannacci deve far conto l'infermeria (out Marchesini, Milani ed Errico) e parte con il seguente starting six: diagonale Sangiorgi/Padrini, bande Rocca e Pisani, al centro Alberti e Cristalli ed infine Franciotti libero. L'inizio è equilibrato (3-3, 6-5 e 9-9), le ospiti sfruttano un turno in battuta di Gozzi per allungare (10-14) e prontamente l'allenatore locale ferma il gioco per riordinare le idee. La reazione della formazione non si fa attendere e rientrano prontamente (15-16, 16-17 e 18-18). Nel finale del set sono brave e reattive le ragazze del Rivergaro ad aggiudicarselo (20-21, 23-22 e 25-22).
Si riparte con la formazione locale invariata e, dopo, la parte iniziale (2-4 e 9-7) è il River a prendere in mano il gioco (13-9, 15-10 e 17-12). L'allenatore ospite ferma il gioco, senza ottenere gli effetti sperati e la formazione locale porta a casa il set senza patemi d'animo (25-17).
Nel terzo parziale, il Noceto, con le spalle al muro, reagisce prontamente e scappa subito (1-3, 3-7 e 6-14); le trebbiensi riescono a recuperare alcuni punti (14-19 e 16-21), ma l'inerzia del set è segnato ed il Noceto lo porta a casa agevolmente (19-25).
Mister Giovannacci catechizza le proprie ragazze e la risposta ad inizio del 4^ set non si fa attendere (4-1, 12-4 e 14-6) e qui succede l'impensabile; con il set e l'incontro praticamente in pugno le padrone di casa hanno un black-out generale permettendo alle ospiti di recuperare sino al 16-16. Ora si lotta punto a punto (17-17, 18-22 e 20-23), ma la zampata finale è a favore del Noceto (23-25).
Nel set breve si lotta punto a punto (2-2 e 4-6); si cambia campo con il River avanti (8-7), ma le parmensi non ci stanno (11-11, e 13-13) e l'allungo decisivo è a favore delle ospiti (14-16). Peccato.
Una nota di merito per la giovane Martina Alberti (21 punti, 7 muri ed il 59% in attacco). Prossima settimana campionato fermo, si riprende venerdì 3  febbraio sul campo di Fiorano (MO).