SAN POLO C.EL.I. PR - PINTUS PONTOLLIESE 2-3

Pubblicato da webmaster in Serie D · Martedì 30 Nov 2021
(23-25 25-22 25-16 20-25 9-15)
SAN POLO C.EL.I. PR: Giuffredi, Guida, Alzapiedi, Mbock, Barbarini, Riccardi, Sandri, Chiesi, Marenghi, Macchiavelli, Alberti, Manghi, Negri (L1), Giordani (L2);
PINTUS PONTOLLIESE: Sozzi, Chiroli, Giovannacci 1, Pighi 4, Pecoraro 6, Milani A. 3, Marchesini 3, Milani G. 5, Contardi 11, Soda 11, Maestri (L). Rocca M. 6;
Altra partita che termina al 5^ set per la formazione della Pontolliese che, dopo l'amaro epilogo della scorsa settimana, riesce a concludere a proprio favore il set corto, vincendo così la sfida con la squadra parmense del SAN POLO C.EL.I. L'incontro è stato molto combattuto, con fasi gioco alterne e condito da azioni belle e prolungate intervallate da errori banali e gratuiti.
1^ SET
Mister Giovannacci parte con il seguente starting six: diagonale Rocca M./Soda, bande Milani G. e Pecoraro, al centro Marchesini e Contardi ed infine Maestri a presidiare la seconda linea. Dopo le fasi iniziali di studio (1-2, 4-3 e 7-5) la formazione di casa riesce a costruirsi un lieve vantaggio (9-6, 10-7 e 14-8). Le piacentine riescono a dimezzare lo svantaggio (14-11) costringendo l'allenatore locale a chiamare il time-out; il SAN POLO riesce nuovamente ad allungare, ma la PINTUS reagisce e trova la parità (19-19). Contro-break delle locali che scappano sino al 22-19, ma la pronta reazione della formazione di mister Giovannacci ribalta la situazione con un parziale di 1-6 chiude il set a proprio favore (23-25).
2^ SET
Si comincia con la formazione della Pontolliese invariata. L'inizio è equilibrato e si lotta punto a punto (1-2, 4-2, 5-3 e 7-7), poi gradualmente le padrone di casa riescono a costruirsi un discreto vantaggio (11-10, 14-12 18-16 e 20-17). L'allenatore ospite prova ad effettuare alcuni cambi, ma le locali sbagliano poco e conquistano il set (25-22).
3^ SET
Mister Giovannacci inserisce la giovane Milani Alessia e le ospiti mantengono il set in equilibrio (0-2, 2-4, 5-6 e 9-10). Il SAN POLO prende in mano le redini del gioco, aiutato da alcuni errori gratuiti del PINTUS, costruendo un buon vantaggio (13-11, 16-14 e 17-15). Ci si aspetta la reazione ospite, invece le piacentine alzano bandiera bianca e prendono un parziale di 0-7 che in pratica consegna il set alle parmensi (25-16).
4^ SET
Si riparte con in campo Milani Alessia e Pecoraro e questa volta è la PINTUS a partire con il piede giusto (2-4, 6-8 e 9-10). È un’ispirata Pecoraro a suonare la carica con alcuni belli attacchi (11-14, 12-16 e 13-17). Il SAN POLO prova a ricucire lo strappo, ma la PINTUS è pronta ed attenta (16-19, 17-20 e 19-22). Le piacentine non si lasciano scappare l’occasione e chiudono il set in loro favore (20-25).
5^ SET
Mister Giovannacci conferma la formazione del 4^ set e la PINTUS piazza subito un parziale di 5-0 (3 ace consecutivi di Margherita Rocca, errore avversario e un bel muro di Contardi). Si cambia campo sul punteggio di 4-8 e le ospiti sono attente e concentrate e non si lasciano sfuggire l’occasione per portare a casa set e partita (9-15).
La Pontolliese ritorna in campo il 3 dicembre a Rivergaro, ospitando la formazione della CUS PARMA. È necessaria la vittoria per risalire qualche posizione in classifica.