EVERTON VOLLEY CF RE - DECALACQUE RIVER PC 0-3

Pubblicato da webmaster in Serie C · Lunedì 22 Gen 2024
(22-25 21-25 19-25)
DECALACQUE RIVER: Caviati 1, Rocca 11, Antola 14, Chinosi 13, Carini 2, Colombini, Giovannacci, Alberti 12, Pisani, Molinari, Marchesini, Riboni (L1);
Ritorno alla vittoria per la formazione del RIVER DECALACQUE nei confronti delle reggiane dell'EVERTON, dopo l'opaca prestazione della settimana scorsa. Le ragazze del presidente Tiboni ha messo in campo una prestazione convincente e corale contro la quotata squadra avversaria concludendo vittoriosamente il match in 1 ore e 20 minuti. Con questa affermazione le rivergaresi mantengono la testa della classifica in coabitazione con S.C. PARMA.
Il duo Giovannacci/Nichetti opta per il seguente starting six: diagonale Caviati/Chinosi, bande Antola e Rocca, al centro Alberti e Carini ed infine Riboni a presidiare la seconda linea. Dopo una fase iniziale di studio (2-2 e 4-3) il River allunga costruendo un discreto vantaggio (5-7 e 7-9), le padrone di casa cercano di recuperare lo svantaggio ma le ospiti ribattono colpo su colpo (10-11 e 13-14). Sul punteggio di 15-18 l'allenatore locale chiama il secondo time-out a sua disposizione, ma le ragazze di mister Giovannacci sono abili a tenere a distanza le avversarie (17-20 e 20-23). L'EVERTON è bravo a riportarsi sotto (22-23), ma il RIVER DECALACQUE non si perde d'animo e conclude il set a proprio favore (22-25).
Mister Giovannacci conferma la stessa formazione del set precedente ed ora sono le reggiane a provare la fuga (3-1, 4-2 e 5-3), ma un buon turno in battuta di Rocca ribalta il risultato (6-7). A questo punto però avviene uno dei rari passaggi a vuoto del RIVER, che sbaglia molto in attacco e regala 5 punti consecutivi alle avversarie (1^ time-out chiamato da mister Giovannacci). L'emorragia si ferma sul punteggio di 13-8 e qui inizia la rimonta piacentina (13-9 e 14-13) per poi trovare la parità sul 16-16. Ora è il RIVER DECALACQUE ad essere cinico e letale nel suo gioco (16-18, 17-20 e 18-21); l'EVERTON da un ultimo colpo di coda (21-22) e seconda sospensione del gioco da parte dell'allenatore ospite per impartire le disposizioni di gioco. Alberti e compagne non si lasciano sfuggire l'occasione per concludere il parziale a proprio favore (21-25).
Il terzo set si apre con ancora la formazione ospite in fuga (2-3 e 3-7); il RIVER DECALACQUE, conscio dell'importanza della posta in palio, continua a macinare il proprio gioco distanziando ulteriormente le avversarie (4-8, 5-10 e 8-13). Le reggiane sono brave e ricuciono in parte lo strappo (14-16), ma ancora una volta le ospiti mantengono il vantaggio acquisito (15-17, 17-18 e 18-21), per poi dare il colpo di grazia finale (19-25).
Come detto in precedenza con questa vittoria il RIVER DECALACQUE mantiene la testa della classifica in coabitazione con lo S.C. PARMA ma, soprattutto, distanzia le terze in graduatoria di 5 punti (PIACE VOLLEY e CORLO).
Il campionato, ora, si ferma per due settimane; prossimo turno in programma sabato 10 febbraio al Palarebecchi, ove verrà a farci visita il CUS PARMA AMORETTI. C'è da vendicare la sconfitta dell'andata.