RASPARINI RIVER – PIZZERIA LA MAMMA PSN 1-3

(24-26; 14-25; 25-18; 19-25)
RASPARINI RIVER: S. Cavazzini , V. Conte , S. Consani, E. Dekavelli, A. Fossati, E. Longinotti, A. Müller, S. Ndreu, A. Picchioni, A. Sinameta, P. Thartori, M. Vecchi.
1°Allenatore: A. Vassallo     2° Allenatore: G. Frino    Dirigente: E. Depalmi
Giornata negativa per la Rasparini che non riesce a superare  il San Nicolò e gioca una partita costellata di alti e bassi, al di sotto delle sue possibilità.
Nella prima parte del parziale il gioco è piuttosto equilibrato, poi qualche imprecisione in ricezione consente alla squadra ospite di allungare di otto punti (10-18). La Rasparini costruisce azioni pregevoli e attacca con decisione, ma resta troppo incerta in fase difensiva; poi ritrova la concentrazione ed inizia la rimonta (13-19; 20-23), due ace e pareggio (23-23; 24-24), ma è la PSN ad aggiudicarsi il 26° punto del set.
Nella ripresa le rivergaresi appaiono un po’ spente, dopo una prima frazione di sostanziale pareggio, lasciano scappare le avversarie ormai irraggiungibili sull’11 a 23, e nonostante il recupero di qualche punto perdono il set per 14 a 25.
Nel terzo set le rasparine si riprendono e giocano meglio, ancora qualche incertezza in difesa ma riescono a costruire buone azioni di gioco e a contrastare meglio gli attacchi avversari. Accumulano un notevole vantaggio (20-11), ma la PSN non molla e recupera terreno (20-13; 22-16; 23-18). È in questa fase che si assiste ad una bella serie di scambi tra le formazioni, concentrate e determinate; è però la squadra di casa ad aggiudicarsi il set 25 a 18.
Biancoverdi vistosamente fuori fase all’inizio del quarto parziale, mentre la PSN è più determinata e precisa nelle azioni (4-8). Recuperate calma e fiducia in se stesse, le rivergaresi recuperano punti ma faticano a raggiungere le avversarie, nonostante gli ottimi servizi e qualche attacco davvero ben riuscito. La ricezione è ancora una volta il tallone d’Achille della Rasparini (9-15). Ed è di nuovo black-out, una serie di errori commessi dalle nostre ragazze ormai sfiduciate, consentono alle ospiti di allungare (14-22), rendendo davvero difficile il recupero. Ci provano lo stesso le rasparine, e danno vita a momenti di gioco emozionanti: il 18° punto arriva dopo una lunga serie di scambi e recuperi miracolosi (18-24), ma è ancora la compagine di S. Nicolò che chiude il set, 19 a 25, e vince la partita.
Peccato, è forse ancora la componente emotiva a mandare in tilt le nostre ragazze, che hanno già dimostrato di saper affrontare e vincere partite con grinta e determinazione: sono queste le emozioni che oggi sono un po’ mancate.