RIVER DECALACQUE PC - CLAUS VOLLEY FORLI' FC 2-3

Pubblicato da webmaster in Serie C · Mercoledì 31 Mag 2023
(22-25 27-29 25-22, 25-16, 15-17)
RIVER DECALACQUE PC: Montanari 3, Cristalli 4, Popani 2, Rocca 8, Milani 14, Padrini 17, Sangiorgi, Alberti 15, Pisani 6, Marchesini, Burzoni (L1), Franciotti (L2);
Il RIVER DECALACQUE si congeda dal proprio pubblico con una sconfitta al tie-break, dopo una lunga battaglia durata 2 ore e 24 minuti, nell'incontro che le vedeva opposte alla formazione del LIBERTAS CLAUS FORLI'. Le romagnole, non avendo ancora raggiunto la salvezza matematica, si sono dimostrate molto più motivate delle locali, già certe della conferma della categoria, e si sono dimostrate ciniche nei momenti topici dell'incontro.
Mister Rigoni dirige la panchina locale, vista l'indisposizione di coach Giovannacci ed opta per la seguente formazione: diagonale Popani/Padrini, bande Pisani e Rocca, al centro Cristalli ed Alberti ed infine Burzoni e Franciotti in seconda linea. Sono subito le romagnole a prendere in mano le redini del gioco (3-6, 4-11 e 6-13), nel frattempo l'allenatore locale ha già fermato il gioco per rianimare la squadra; prova inoltre inserire Milani per Rocca e gradualmente la squadra recupera qualche punto (8-15, 12-17 e 15-20). Le locali recuperano sino al -1 (22-23), ma la LIBERTAS FORLI' è brava a chiudere il set a proprio favore (22-25).
Si riparte e mister Rigoni conferma la squadra che ha terminato il set precedente ed ora l'incontro s'incanala su un maggiore equilibrio (2-2, 3-4 e 5-7), dopo di che le ospiti riescono nuovamente ad allungare (7-13). L'allenatore locale ora inserisce Rocca per Pisani e gradualmente recuperano la svantaggio (12-16, 14-17 e 16-18), per poi trovare la parità (21-21), il RIVER DECALACQUE è bravo a portarsi ad un passo dalla vittoria del set (24-22), ma le romagnole non demordono e pareggiano i conti (24-24). Si lotta punto a punto sino al 27-27, ma sono le ospiti ad avere il guizzo vincente (27-29).
Il terzo parziale si apre con il RIVER in fuga (6-4, 10-6 e 16-8); nel frattempo l'allenatore ospite si è già giocato entrambi i time-out, ma il set sembra nelle mani del River (19-10). Le ospiti riescono ad accorciare il gap (21-14 e 23-19), ma le giovani rivergaresi non si lasciano sfuggire l'occasione di riaprire la partita (25-22).
Il quarto set si apre con alcuni scambi in parità (1-1, 2-3 e 4-5), dopo di che è un turno in battuta di Pisani a scombussolare la ricezione avversaria (11-7) e successivamente la squadra è brava a mantenere il vantaggio acquisito (14-9 e 15-10), quando è ancora la battuta locale della giovanissima Montanari (classe 2008) a fare male (22-10). Il River gestisce il set con autorevolezza sino alla fine (25-16).
Il tie-break si apre all'insegna dell'equilibrio (1-0, 3-2 e 4-4), quindi è il Forlì a provare la prima fuga (5-7). Si cambia campo sul punteggio di 5-8 e le romagnole sono brave a mantenere il vantaggio (7-9). Il RIVER DECALACQUE reagisce (10-11 e 11-12) e si porta ad un passo dalla vittoria (15-14), ma il colpo di coda delle ospiti è fatale (15-17).
Si chiude con questa partita la stagione della formazione rivergarese in serie C con la riconferma della categoria. E' stata un'annata travagliata, con due seri infortuni che hanno privato la squadra per tutto il girone di ritorno e play-out di due elementi importanti nell'economia di squadra. Va ricordato che solamente due giocatrici avevano esperienza con la categoria, mentre per le restanti era un campionato da scoprire. Bisogna fare i complimenti al gruppo (giocatrici, staff tecnico e società) che nel momento di difficoltà sono riusciti a compattarsi ed ottenere il risultato che si era prefisso (il mantenimento della categoria). Per ultimo va rimarcato che anche quest'anno si è fatto esordire nella massima serie regionale - e questo è sempre nel DNA della società - alcune giocatrici giovanissime (Bonelli, Montanari e Carlà, rispettivamente classe 2007, 2008 e 2009).