RIVER DECALACQUE PC - GS LIBERTAS FIORANO MO 3-1

Pubblicato da webmaster in Serie C · Lunedì 24 Ott 2022
(22-25 25-23 25-17 25-14)
RIVER DECALACQUE: Cristalli 12, Rocca 10, Milani 15, Errico 15, Padrini 5, Sangiorgi 1, Bonelli, Alberti 16, Pisani, Villa, Marchesini, Burzoni (L1), Franciotti (L2);
Convincente prova della formazione rivergarese targata DECALACQUE, che ottiene la prima vittoria stagionale opposta alla squadra modenese di Fiorano. La partita non è stata facile, tuttavia le locali, dopo aver perso il primo set, hanno alzato i giri del "motore" riuscendo a centrare una meritata vittoria. Vi sono ancora parecchi errori gratuiti, sui quali il duo Giovannacci/Rigoni dovrà lavorare per migliorare la prestazione complessiva.
Mister Giovannacci parte con il seguente starting six: diagonale Sangiorgi/Padrini, bande Rocca e Errico, al centro Alberti e Cristalli ed infine Burzoni a presidiare la seconda linea. Dopo un primo allungo ospite (1-4 e 3-6) la formazione locale ricuce lo strappo (10-9 e 12-12). Si prosegue a braccetto sino al 18-19, quando la formazione modenese piazza un break decisivo (19-23). Le giovani rivergaresi recuperano qualche punto, ma le ospiti riescono a chiudere a proprio favore il set (22-25).
Si riparte con la stessa formazione del set precedente e, dopo una fase di studio (2-1, 3-2 e 5-3), le ragazze del presidente Tiboni riescono a prendere un leggero vantaggio (6-4, 9-5 e 10-7). Mister Giovannacci inserisce Milani per Padrini, ma la reazione ospite non si fa attendere (15-13, 19-17 e 21-19) e, trovano la parità sul punteggio di 23-23. Reazione d'orgoglio della DECALACQUE che piazza la zampata finale e porta in parità il conteggio dei set (25-23).
Si riparte con la formazione che ha concluso il set precedente e dopo l'equilibrio iniziale (2-3, 5-5, 8-7 e 10-9) le trebbiensi prendono il largo (17-14 e 19-15). La panchina ospite nel frattempo ha già usufruito di entrambi i time-out, ma le padrone di casa, ora con gioco sciolto e sicuro, procedono agevolmente verso la conquista del set (22-16 e 25-17).
Il quarto set sembra ricalcare l'andamento del parziale precedente: fase di studio iniziale (2-2, 4-6 e 9-8), dopo di che la DECALACQUE diventa padrona del campo (14-10 e 22-12) per terminare la partita senza patemi (25-14).
Preziosa ed importante vittoria per le giovani dei mister Giovannacci/Rigoni, ai fini dell'autostima dopo le due sconfitte iniziali, per affrontare al meglio il campionato a cominciare dalla prossima partita in programma ancora a Rivergaro, sabato 29 ottobre, nel derby che le vedrà opposte al Busa Gossolengo.