River Volley 2001
Pubblicato da webmaster in Serie C · Lunedì 19 Feb 2024
(25-23 20-25 21-25 16-25)
DECALACQUE RIVER: Caviati 1, Rocca 9, Antola 16, Chinosi 16, Carini, Colombini, Giovannacci 1, Alberti 14, Pisani, Molinari, Marchesini 7, Riboni (L), All. Giovannacci;
Prosegue la striscia vincente del RIVER DECALACQUE che, grazie ad un'altra efficace prestazione, sbanca la palestra "Guarini" di Modena. La partita è stata tutt'altro che semplice, infatti, le piacentine dopo aver perso il primo set, hanno alzato i giri del motore e si sono aggiudicate il secondo ed il terzo dopo una dura lotta, mentre nel quarto parziale non vi è stata storia. Il Volley Modena, come all'andata, si è dimostrato un avversario di tutto rispetto, nonostante una classifica deficitaria.
Il duo Giovannacci/Nichetti opta per il seguente starting six: diagonale Caviati/Chinosi, bande Antola e Rocca, al centro Alberti e Marchesini ed infine Riboni a dirigere le operazioni in seconda linea. Il Volley Modena ha un approccio migliore alla gara (3-1, 5-3 e 8-5), Le rivergaresi riducono gradualmente lo svantaggio sino a trovare la parità (11-11) con conseguente primo time-out locale. Si prosegue in parità sino al 13-13, quando le modenesi, approfittando di un RIVER DECALACQUE molto falloso, piazzano un mini break (16-13), costringendo mister Giovannacci a fermare il gioco. Le piacentine anche questa volta ricuciono lo strappo (17-17) e si prosegue a braccetto sino al 23 pari, quando le padrone di casa, approfittando di due errori del RIVER DECALACQUE conquistano il parziale (25-23).
Sono ancora le modenesi a partire bene (2-2, 6-4 e 8-4) e l'allenatore ospite chiama già il 1° time-out; la reazione delle ragazze del presidente Tiboni non si fa attendere e gradualmente rientrano (11-10). Le padrone di casa sono molto efficaci e riescono nuovamente ad allungare (17-14), ma la reazione delle piacentine non si fa aspettare (18-19) e da questo momento iniziano a calare gli errori del RIVER, che avevano contraddistinto la prima parte del match, permettendo di aggiudicarsi il 2° parziale (20-25) e portare l'incontro in parità.
Il terzo set si apre all'insegna dell'equilibrio (2-1, 3-3 e 4-4); il primo break è delle piacentine (7-11) con conseguente time-out locale. Il RIVER DECALACQUE riesce a mantenere un piccolo margine di vantaggio (10-13, 12-14 e 14-16). Il Volley Modena non demorde e si porta a -1 (17-18), tuttavia Rocca e compagne, più lucide e meno fallose del set iniziale, gestiscono al meglio il vantaggio (18-20, 19-21 e 20-22) sino al 21-25 finale.
Galvanizzate dal vantaggio acquisito le trebbiensi iniziano il quarto parziale alle grande (0-4, 1-5 e 3-7). Finalmente il RIVER DECALACQUE gioca come sa e la forbice si dilata. Sul punteggio (5-12) l'allenatore locale ha già usufruito dei due time-out a disposizione; le piacentine mantengono il vantaggio acquisito (6-15 e 8-17). Solamente nel finale di set le padrone di casa riducono lo svantaggio (13-21 e 15-22) sino al 16-25 finale.
Una vittoria importante, conseguita in una serata non brillantissima, che consente al RIVER DECALACQUE di mantenere la testa della classifica in coabitazione con lo Sport Club Parma. Sabato prossimo si torna fra le mura amiche del Palarebecchi di Rivergaro per ospitare le giovani del GIOVOLLEY.